お食事その2
2008年2月4日やっべwいつもだけど眠れない日曜の夜に更新してるPINTAです。
今日雪降ってたけど買い物いったんですよ。
コレくらいの雪は別にどうってことないよlol
なんていいながら歩いて5分くらいのイトーヨーカドーにいったんだ・・・・
めちゃくちゃ濡れた・・・・
こっちの雪って水分多すぎ!
ダウンまでめっちゃ濡れた・・・・
髪もめちゃくちゃ濡れた・・・・
で、先週忙しくてほっとんど自炊してなかったんで今週は!とか思って買い物。
まー買い物といってもいつも決まったもの買うんだけど。
今日はお米がなくなりそうだったのでお米10キロ
(大体2ヶ月くらいで消費かな〜
男前豆腐、納豆、卵
今日はたけのこの水煮と、マヨネーズが切れそうだったのでからしまよ。
ほんとはカロリー70%カットにしようと思ったんだけど【からし】入りに負けたw
んで、いつもなら冷凍の魚か、一尾100円くらいの秋刀魚とか(まぁこれも冷凍か)、今日は鰯と鯵とタラがうってたんだが、ちょっと迷った挙句スルー
鰯食べたかったんだが今梅干ないしなーとか思いながらお肉コーナーへ。
いつもお肉食べないからスルーするんだけど、今日は食べたい物があってさ。
それは【魚肉そーせーじ】
アレ好きなんですよw
フライパン熱してうすーく油を敷いて、魚肉ソーセージをぶつぶつと切ったのを炒めて、塩コショウで味調えて卵あるときは卵といて一緒に炒めちゃう
今日卵あったんだけど一緒に炒めるの忘れた(´Д`)
んで〆はケチャップですよ!
ケチャップかけて軽く絡めて終了。
もうコレがうまーでたまらん。
なんでか解らないけど魚肉ソーセージが好き。
んで、男前豆腐と納豆と魚肉そーせーじをアニメ見ながら食べましたとさw
今住んでるところの一番の不満は、寒いとか古いとかデンパ届かないとかそういうんじゃないんですよ。
コンロが1つしかない!しかも電気!
コレだとね、全然料理ができないんですよ。
まず御飯炊いてさ、その間にお湯沸かすじゃない、スープとかお味噌汁作るのに。
んでもって隣で油敷いてフライパン暖めながら他下ごしらえ
下ごしらえしたのを調理してる間に汁物終わらせて(暖めるだけとかにする)その空いたとこで別の食材の調理とか。
そういうのできないんだよね。
いまだとさ、同時に作業ができないわけですよ。
お肉炒めて、野菜いためてみたいな。
アレってさ、一つしかないとどっちか炒めて他のお皿に入れてもう一方のもの炒めてそれから両方あわせてってなるじゃない。
まぁそれでもいいんだけどさ、でも冷めるし。
冷めるんなら野菜炒めてお皿に入れないでそのまま肉入れればいいじゃない!
って思うだろうけど、それだと野菜に火が通り過ぎて、肉はあまり通らないとかそういう事態になるんですよ。
絶対味ぼけるんだよー
どーせなら美味い物食べたいじゃないか!
だから最近は一工程しかないようなものしか作ってませぬ
でもまぁ帰り遅かったりすると料理ほとんどできないんだけどさ・・・・
今週はそうじゃないことを祈りたいね。
↑
この一行書いてる最中に明日からのこと考えて鬱になった・・・・
今日雪降ってたけど買い物いったんですよ。
コレくらいの雪は別にどうってことないよlol
なんていいながら歩いて5分くらいのイトーヨーカドーにいったんだ・・・・
めちゃくちゃ濡れた・・・・
こっちの雪って水分多すぎ!
ダウンまでめっちゃ濡れた・・・・
髪もめちゃくちゃ濡れた・・・・
で、先週忙しくてほっとんど自炊してなかったんで今週は!とか思って買い物。
まー買い物といってもいつも決まったもの買うんだけど。
今日はお米がなくなりそうだったのでお米10キロ
(大体2ヶ月くらいで消費かな〜
男前豆腐、納豆、卵
今日はたけのこの水煮と、マヨネーズが切れそうだったのでからしまよ。
ほんとはカロリー70%カットにしようと思ったんだけど【からし】入りに負けたw
んで、いつもなら冷凍の魚か、一尾100円くらいの秋刀魚とか(まぁこれも冷凍か)、今日は鰯と鯵とタラがうってたんだが、ちょっと迷った挙句スルー
鰯食べたかったんだが今梅干ないしなーとか思いながらお肉コーナーへ。
いつもお肉食べないからスルーするんだけど、今日は食べたい物があってさ。
それは【魚肉そーせーじ】
アレ好きなんですよw
フライパン熱してうすーく油を敷いて、魚肉ソーセージをぶつぶつと切ったのを炒めて、塩コショウで味調えて卵あるときは卵といて一緒に炒めちゃう
今日卵あったんだけど一緒に炒めるの忘れた(´Д`)
んで〆はケチャップですよ!
ケチャップかけて軽く絡めて終了。
もうコレがうまーでたまらん。
なんでか解らないけど魚肉ソーセージが好き。
んで、男前豆腐と納豆と魚肉そーせーじをアニメ見ながら食べましたとさw
今住んでるところの一番の不満は、寒いとか古いとかデンパ届かないとかそういうんじゃないんですよ。
コンロが1つしかない!しかも電気!
コレだとね、全然料理ができないんですよ。
まず御飯炊いてさ、その間にお湯沸かすじゃない、スープとかお味噌汁作るのに。
んでもって隣で油敷いてフライパン暖めながら他下ごしらえ
下ごしらえしたのを調理してる間に汁物終わらせて(暖めるだけとかにする)その空いたとこで別の食材の調理とか。
そういうのできないんだよね。
いまだとさ、同時に作業ができないわけですよ。
お肉炒めて、野菜いためてみたいな。
アレってさ、一つしかないとどっちか炒めて他のお皿に入れてもう一方のもの炒めてそれから両方あわせてってなるじゃない。
まぁそれでもいいんだけどさ、でも冷めるし。
冷めるんなら野菜炒めてお皿に入れないでそのまま肉入れればいいじゃない!
って思うだろうけど、それだと野菜に火が通り過ぎて、肉はあまり通らないとかそういう事態になるんですよ。
絶対味ぼけるんだよー
どーせなら美味い物食べたいじゃないか!
だから最近は一工程しかないようなものしか作ってませぬ
でもまぁ帰り遅かったりすると料理ほとんどできないんだけどさ・・・・
今週はそうじゃないことを祈りたいね。
↑
この一行書いてる最中に明日からのこと考えて鬱になった・・・・
コメント