http://www.miyabun.com/
かなり昔の話
「切れない包丁だから料理できない!」
なんていうから凄く切れ味のいい包丁買ったんだけどほとんど料理せず。
でもあの時買った包丁は5年以上経ってるけど全く切れ味が落ちず、今だ現役。
というか多分後10年以上は切れ味保てるんじゃないかと思う。
ソレくらい切れ味のいい包丁を皆さんも買ってみてはいかがでしょうか?
ちなみにりんごむくのがめんどくさいって理由で5000円くらいのナイフ買いました。
かなり昔の話
「切れない包丁だから料理できない!」
なんていうから凄く切れ味のいい包丁買ったんだけどほとんど料理せず。
でもあの時買った包丁は5年以上経ってるけど全く切れ味が落ちず、今だ現役。
というか多分後10年以上は切れ味保てるんじゃないかと思う。
ソレくらい切れ味のいい包丁を皆さんも買ってみてはいかがでしょうか?
ちなみにりんごむくのがめんどくさいって理由で5000円くらいのナイフ買いました。
コメント
研ぐと切れ味が落ちそうで怖くて使えません。
結局ご家庭セットみたいな包丁を使っていて、持たされた包丁は家宝にしていまs