連休最終日

2010年5月5日 グルメ
連休最終日
一昨日暇でカレーを作った

1 玉ねぎ3個をみじん切り

2 エビを解凍する

3 玉ねぎを炒める

4 お湯を沸かしトマトを湯むきする

5 にんじんを乱切りに

6 お湯を沸かし(200mlくらい)鶏がらとコンソメを入れる

7 6を玉ねぎに入れて炒める

8 カレースパイスを7に入れて炒める

9 にんじんを別の鍋で炒める

10 解凍されたエビを9と一緒に炒める

11 トマトを切って玉ねぎに入れて炒める

12 水分がなくなってきたらエビとにんじんを玉ねぎにいれて炒める

13 ターメリック、塩、胡椒、チリペッパー、クミンで味付け

14 水分がかなり少なくなるまで炒める

15 ケチャップ、ヨーグルトを入れる(お好みで)

16 味見てよければ一晩くらい寝かせて完成

ルー使わないでスープカレーっぽくないやつを始めて作ったけど結構美味かった

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索