一昨日暇でカレーを作った
1 玉ねぎ3個をみじん切り
2 エビを解凍する
3 玉ねぎを炒める
4 お湯を沸かしトマトを湯むきする
5 にんじんを乱切りに
6 お湯を沸かし(200mlくらい)鶏がらとコンソメを入れる
7 6を玉ねぎに入れて炒める
8 カレースパイスを7に入れて炒める
9 にんじんを別の鍋で炒める
10 解凍されたエビを9と一緒に炒める
11 トマトを切って玉ねぎに入れて炒める
12 水分がなくなってきたらエビとにんじんを玉ねぎにいれて炒める
13 ターメリック、塩、胡椒、チリペッパー、クミンで味付け
14 水分がかなり少なくなるまで炒める
15 ケチャップ、ヨーグルトを入れる(お好みで)
16 味見てよければ一晩くらい寝かせて完成
ルー使わないでスープカレーっぽくないやつを始めて作ったけど結構美味かった
1 玉ねぎ3個をみじん切り
2 エビを解凍する
3 玉ねぎを炒める
4 お湯を沸かしトマトを湯むきする
5 にんじんを乱切りに
6 お湯を沸かし(200mlくらい)鶏がらとコンソメを入れる
7 6を玉ねぎに入れて炒める
8 カレースパイスを7に入れて炒める
9 にんじんを別の鍋で炒める
10 解凍されたエビを9と一緒に炒める
11 トマトを切って玉ねぎに入れて炒める
12 水分がなくなってきたらエビとにんじんを玉ねぎにいれて炒める
13 ターメリック、塩、胡椒、チリペッパー、クミンで味付け
14 水分がかなり少なくなるまで炒める
15 ケチャップ、ヨーグルトを入れる(お好みで)
16 味見てよければ一晩くらい寝かせて完成
ルー使わないでスープカレーっぽくないやつを始めて作ったけど結構美味かった
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