どぜう その6

2010年5月23日 グルメ
どぜう その6
どぜう その6
どぜう その6
その6

また某露西亜料理屋さんのオーナーに誘われて泥鰌食べてきた。

「どぜう 飯田屋」

川魚独特の臭いはあるけど、それは最初だけ。

すでに泥鰌を煮ておいてソレを鍋にいれてネギを入れてまた煮込むのが泥鰌鍋らしい。

最初から開いてあって骨を取ってあり卵が上にのってるのが、ほねぬき鍋らしい。

ほねぬきを卵でとじたのが(ごぼうはいってる)柳川らしい。

唐揚げは泥鰌とごぼうを普通に唐揚げにしてた。

泥鰌はネギを食べるらしく、鍋一杯にネギを掛けてぐだぐだにして食べるらしい。

そんでもってご飯頼んで泥鰌とネギでご飯食べるのが美味い。

泥鰌には山椒か七味をかけるんだけど個人的には山椒が美味しいです。

グロテスクなものほど美味いとはよく言ったもので、泥鰌がこんなに美味しいとは思わなかったわ・・・・


それと白いふわふわしたのが「さらし鯨」で、何回もさらして真っ白になってるんだけど全然臭みがないのw


普段泥鰌食べに行こうって選択肢にも入らないけど、これからは選択肢に入るねw

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