さやさんに影響されてカレーのこと書きます。
いつぞや適当に作ってら適当過ぎてまずかったので封印してたのですが、最近食べたくて作りました
うちはサラサラなカレーが好きなので、あんまりトロみをつけません
去年くらいから、何年前にもらったかわからないスパイスを砕いてつかってます。
この前作ったのは、S&Bのカレー粉と、自作のカレー粉を炒めて香りをだして小麦粉を居れてスープでといてルウを作ります
んで、炒めた野菜に水入れて少し煮てルウ投入
後は塩で味整えて一回冷やして味染み込ませておしまい
うちもさやさんとこと一緒でジャガイモは入れないです
何故なら甘くなるから
市販のルウは昔使ってたのですが、最近カロリーを気にしてつかってませんw
ちなみにルウはこくまろでした
うちの近くに美味しいカレー屋さんが無く(あるけど制限あっていかない)自分でつくるか、ココイチに電話するしかないです
書いてたらカレー食べたくなったけど今日はハンバーグ作ったのでそれたべるの
いつぞや適当に作ってら適当過ぎてまずかったので封印してたのですが、最近食べたくて作りました
うちはサラサラなカレーが好きなので、あんまりトロみをつけません
去年くらいから、何年前にもらったかわからないスパイスを砕いてつかってます。
この前作ったのは、S&Bのカレー粉と、自作のカレー粉を炒めて香りをだして小麦粉を居れてスープでといてルウを作ります
んで、炒めた野菜に水入れて少し煮てルウ投入
後は塩で味整えて一回冷やして味染み込ませておしまい
うちもさやさんとこと一緒でジャガイモは入れないです
何故なら甘くなるから
市販のルウは昔使ってたのですが、最近カロリーを気にしてつかってませんw
ちなみにルウはこくまろでした
うちの近くに美味しいカレー屋さんが無く(あるけど制限あっていかない)自分でつくるか、ココイチに電話するしかないです
書いてたらカレー食べたくなったけど今日はハンバーグ作ったのでそれたべるの
コメント
そこまで考えたことなかった。
カレーの中のジャガイモの食感と、溶け出したジャガイモ達とルーとのハーモニーが超絶に苦手です。
ハンバーグは大好き!
作ってくれるなら毎日食べたい!
作る元気がない!
入れない一番の理由は皮むくのが面倒なんですけどねw
ハンバーグは時々作るんだけどこの前、野菜1:肉1で作ったら好評だったので
最近はそれです。つなぎも何にも入れてないからうまくやらないとボロボロに
なっちゃうんだけど。
でも平日帰るの遅くて作る時間ないんですけどね