先日、厚岸から生秋刀魚が届いた
15尾で2500円くらい?らしい
送料こみで
6尾は刺身に
2尾は塩焼きに
6尾は開いて一夜干しに
1尾は煮付けに
刺身って凄いちゃんとした?料理だよね
頭とって内臓とって血合いとか綺麗に洗って三枚におろして中骨とって皮むいて切る作業を短時間でやるとか無理
あったかくなるから出来たら冷蔵庫でひやさなきゃならん
でも苦労しただけあって美味しかったです
15尾で2500円くらい?らしい
送料こみで
6尾は刺身に
2尾は塩焼きに
6尾は開いて一夜干しに
1尾は煮付けに
刺身って凄いちゃんとした?料理だよね
頭とって内臓とって血合いとか綺麗に洗って三枚におろして中骨とって皮むいて切る作業を短時間でやるとか無理
あったかくなるから出来たら冷蔵庫でひやさなきゃならん
でも苦労しただけあって美味しかったです
コメント
旨そうだなー