最近、土日の昼と夜は自分で料理してます

で、レパートリー増やそうかと思い中華を練習してます

今のところ

麻婆豆腐、海老チリ、焼き餃子、シュウマイ、チャーハンは作れます

今後は、水餃子、マーボーナス、チンジャオロース、ホイコーロー、酢豚なんぞ練習しようと思います

結構ストレス解消なのかも

コメント

ござ
2012年3月25日7:07

家事に癒される男性は多いって聞きますね、特に料理はよく聞くと思います

回鍋肉(←ほいこうろうで変換できたw)って日本発の中華らしいですよw

ピンタ
2012年3月25日19:17

回鍋肉って日本発なの!?

はるひ
2012年3月28日0:35

回鍋肉は茹で豚を使うのでこの名前だそうです。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索