土曜日、近くのスーパーに寄ったら鰯が5尾で198円だったので衝動買いした
でだ
どう料理してやろうか考えてたんだけど、3尾をつみれにして、2尾は梅干と生姜で煮付けようかと思ってたら寝た
午前2時39分におきて早速準備
忍+白で準備してアビセアミザレオで大事なもの取り
こんな時間でも大事なもの取りしてるやつがいるんで取り合いだった
結局目の前にNM沸いてトリガーゲット
その後、シ+白でソベクを2戦やってアルテパへ
メインクエの鳥やって赤い剣とって土の竜さんやったんだけどぜんぜんだめで死んだ
その後1匹をうろこ取って頭落として3枚におろしてみたんだけど、ちょっと小さかった
なので5匹全部3枚におろして骨そいで皮むいてみじん切り
生姜も薄切りにしてみじん切り
両方あわせて片栗粉、塩入れてコネコネ
昆布とカツオで出汁とってみりん、酒、醤油で味付けしてつみれ投入
火が通ったらねぎのみじん切り入れておしまい
ゆめぴりか炊いて、目玉焼き焼いて朝ごはん食べた
その後寝た
でだ
どう料理してやろうか考えてたんだけど、3尾をつみれにして、2尾は梅干と生姜で煮付けようかと思ってたら寝た
午前2時39分におきて早速準備
忍+白で準備してアビセアミザレオで大事なもの取り
こんな時間でも大事なもの取りしてるやつがいるんで取り合いだった
結局目の前にNM沸いてトリガーゲット
その後、シ+白でソベクを2戦やってアルテパへ
メインクエの鳥やって赤い剣とって土の竜さんやったんだけどぜんぜんだめで死んだ
その後1匹をうろこ取って頭落として3枚におろしてみたんだけど、ちょっと小さかった
なので5匹全部3枚におろして骨そいで皮むいてみじん切り
生姜も薄切りにしてみじん切り
両方あわせて片栗粉、塩入れてコネコネ
昆布とカツオで出汁とってみりん、酒、醤油で味付けしてつみれ投入
火が通ったらねぎのみじん切り入れておしまい
ゆめぴりか炊いて、目玉焼き焼いて朝ごはん食べた
その後寝た
コメント