焼豚
肉屋でチャーシュー用のタコ糸で縛ってあるものを買う
塩小さじ1を表面にすりこんで1時間ほど待つ
1時間後にフライパンで焦げ目つけるくらい焼く
ラップとかにくるんで沸騰しているお湯に10分入れる
火を止めて1~2時間放置する
つけダレを作る(酒、みりん、砂糖、醤油、生姜すったやつを混ぜる、本当は唐辛子、ねぎの青いとこ、紹興酒を入れたかったんだけ買い忘れワロタ)
ビニール袋にタレ入れて焼き豚入れて密封して一晩待つ
ビニールから出してみりんを塗ってテリがでるくらい焼く、みりんはこげるので注意ね
以上で完成だ!
八角と花椒とか入れたかったんだけど買い忘れ
今日作ったんだけどもう1/3しか残ってないのはなぜ?
肉屋でチャーシュー用のタコ糸で縛ってあるものを買う
塩小さじ1を表面にすりこんで1時間ほど待つ
1時間後にフライパンで焦げ目つけるくらい焼く
ラップとかにくるんで沸騰しているお湯に10分入れる
火を止めて1~2時間放置する
つけダレを作る(酒、みりん、砂糖、醤油、生姜すったやつを混ぜる、本当は唐辛子、ねぎの青いとこ、紹興酒を入れたかったんだけ買い忘れワロタ)
ビニール袋にタレ入れて焼き豚入れて密封して一晩待つ
ビニールから出してみりんを塗ってテリがでるくらい焼く、みりんはこげるので注意ね
以上で完成だ!
八角と花椒とか入れたかったんだけど買い忘れ
今日作ったんだけどもう1/3しか残ってないのはなぜ?
コメント