おさんどん その2
おさんどん その2
焼豚


肉屋でチャーシュー用のタコ糸で縛ってあるものを買う

塩小さじ1を表面にすりこんで1時間ほど待つ

1時間後にフライパンで焦げ目つけるくらい焼く

ラップとかにくるんで沸騰しているお湯に10分入れる

火を止めて1~2時間放置する

つけダレを作る(酒、みりん、砂糖、醤油、生姜すったやつを混ぜる、本当は唐辛子、ねぎの青いとこ、紹興酒を入れたかったんだけ買い忘れワロタ)

ビニール袋にタレ入れて焼き豚入れて密封して一晩待つ

ビニールから出してみりんを塗ってテリがでるくらい焼く、みりんはこげるので注意ね

以上で完成だ!

八角と花椒とか入れたかったんだけど買い忘れ

今日作ったんだけどもう1/3しか残ってないのはなぜ?

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